День «мусорной еды» приветствуют те, кто любит фаст-фуды – пищевые продукты быстрого приготовления.
А что вы не знали о фаст-фуде?
Родина фаст-фуда - США. Именно там в 1902 году в Филадельфии была открыта первая закусочная Horn & Hardart с автоматами для выдачи пиццы.
В День "мусорной еды" владельцы заведений быстрого питания стремятся удивить и порадовать посетителей новыми вредными для здоровья изысками.
Фаст-фуд, благодаря демократичной цене, доступен всем – от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, – до миллионера с Гавайских островов.
Фаст-фуд содержит пищевые добавки, которые воздействуют на вкусовые рецепторы и снижают восприимчивость к обычной пище, которая после фаст-фуда кажется уже не такой вкусной.
Множество научных исследований подтвердили, что частое употребление фаст-фуда чревато развитием ожирения, атеросклероза, появлением камней в желчном пузыре, «плохого» холестерина, язвы и гастрита, гипертонии и других заболеваний.
Однако, любители фаст-фуда убеждены, что 2–3 похода в месяц в ресторан быстрого питания существенного вреда организму не нанесут, и с чистой совестью отправляются туда, чтобы отметить День «мусорной еды».
Но не всё то вредно, что фаст-фуд!
Хотите верьте, хотите нет, но приготовленные в домашних условиях КУРИНЫЕ СТРИПСЫ не более опасны для нашей фигуры и здоровья, чем обычные котлеты!
Секрет этого блюда прост: мы не будем жарить их во фритюре, а запечём в духовом шкафу!
Итак, начинаем!
- Куриное филе (300 г) промойте и разделите на 2 тонким кусочка. Каждый кусок нарежьте полосками шириной 0,7-1 см.
- Муку (100 г) высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи (по 2 г базилика, карри и паприки) и соль (0,5 ч. л.). Хорошо размешайте компоненты.
- В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородной массы.
- Кусочки куриного мяса окунайте поочередно в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари (100 г). Готовые стрипсы укладывайте на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 15-18 минут при 190 °С.
Стрипсы из куриного филе в духовке готовы!
Подавайте мясные палочки с сырным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов полезных и вкусных блюд вы найдете в кулинарных книгах, а книги о здоровом питании и кулинарии ждут вас в библиотеке!